Delicati
ma di carattere,
essenza autentica
della Puglia.

L’Olio Extra Vergine di Oliva Grandolfo è prodotto esclusivamente con le olive provenienti dalla Tenuta Grandolfo, un parco di oltre 13 ettari nell’entroterra di Bari. Per questo garantiamo un processo completo basato sulla filiera corta, che è per noi il vero valore aggiunto della qualità del nostro olio. Tutta la nostra produzione si basa su un sistema a ciclo continuo, con macine in pietra ed estrattore meccanico con centrifuga, garantendo alti standard sanitari e di qualità.
In questo modo assicuriamo il controllo diretto di tutte le fasi della produzione dell’olio, dalla cura nella coltivazione degli ulivi secolari alla perizia di estrazione e imbottigliamento del prodotto finale.
I nostri Oli Extra Vergine di Oliva comprendono:
Fruttato Delicato, un olio equilibrato, dal carattere docile ma intenso, caratterizzato da valori di acidità molto bassi. E’ ottenuto attraverso un sapiente blend di olive della varietà Ogliarola” e “Coratina”. Da gustare crudo per condimenti di pasta, insalate, pesce al forno o grigliato, carni bianche e piatti delicati. Indicato anche per cottura ofrittura di verdure, ortaggi e pesce;
Fruttato Medio, un olio intenso, dal carattere deciso e color giallo-verde intenso, ottenuto dalla spremitura di olive prevalentemente della varietà “Coratina” che gli conferiscono un sapore tipicamente piccante e tendenzialmente amarognolo. Ottimo crudo per condimenti di verdure, bruschette, zuppe, legumi e carni alla brace.
Affiorato (tiratura limitata), un olio pregiato, ottenuto mediante l’antico metodo di affioramento, ovvero raccogliendo a mano una piccolissima percentuale di olio che si forma spontaneamente sulla pasta d’olio appena macinata. Non avendo subito nessuna fase di lavorazione, è particolarmente indicato nell'alimentazione dei bambini e degli anziani poiché mantiene intatte tutte le proprietà nutritive e organolettiche originarie. Consigliato crudo su pesce al forno o grigliato, carpacci, carni bianche, insalate, piatti delicati e come condimento essenziale nella dieta dei bambini.
Aromatizzato al limone (tiratura limitata), un olio con il profumo dei limoni provenienti direttamente dalle nostre terre. E’ottenuto mediante spremitura diretta dei limoni insieme con le olive, senza aggiunta di aromi artificiali. Ideale crudo su pesce, frutti di mare e crostacei crudi, insalate di mare, salumi e bresaola.
Aromatizzato al basilico (tiratura limitata), un olio caratterizzato da una fragranza di basilico fresco, quello coltivato nel nostro orto. E’ ottenuto mediante spremitura delle olive insieme col basilico, senza aggiunta di aromi artificiali. Indicato per condire primi piatti di pasta, pizze, insalata caprese, mozzarella di bufala e bruschette.